絶対食べたい逸品

【地鶏の最高峰、比内地鶏】
豊かな自然の恵みが比内地鶏の旨味となってたくわえられ、余分な脂肪が落ちヘルシーでコクのある身の引き締まった肉質が食する人々に感動を与えます。地鶏の頂点に立つ幻の逸品です。

■比内地鶏おまかせ串焼き3種盛り
■比内地鶏もも・むね炙り盛合せ
■比内地鶏ももねぎ間串
■比内地鶏むね皮ねぎ間串

メニューの詳細はこちら

【伊達鶏、東北の絶品銘柄鶏】
専用飼料・じっくり飼育で、肉のコクとうま味を引き出しました。プロイラーの歯応えはやわらかすさて物足りない、しゃもやカシワは少し固すぎる・・・。そんな声にお応えするのが伊達鶏です。鶏種、飼育日数、飼料にこだわり。独特の「やわらかな歯ごたえ」が生まれました。

■伊達鶏ももねぎ間
■伊達鶏むねねぎ間

メニューの詳細はこちら

【100%オーガニック塩、備長炭使用】
自家製の特製つくねは、しその香りやなんこつの食感も楽しめる絶品メニューです!味噌タレ・塩以外に梅しそやチーズなどの変わり種もございます。
炭火串焼きに使用する味噌タレは、鳥元伝統の製法をかたくなに守り、丁寧に仕込んだものを使用しています。コクとうまみを持った飽きのこない味が魅力的な秘伝のタレです

■手造りつくね
なんこつのコリコリした歯ごたえをお楽しみください。
■ささみ串
■ベーコン巻き串
■変わり串
■肉詰め串
■野菜串

メニューの詳細はこちら

【酒肴・珍味】

■烏賊の塩辛
■おつまみ明太子
■赤ほやの塩辛
■アボカドなめたけなど

メニューの詳細はこちら

【お手軽一品、揚げ物】

■〆鯖の炙り
■元祖もっちり豆冨
(老舗豆冨屋の豆乳使用)
■低温熟成 とりわさ
■広島県産 カキフライ
■阿久根産 たかえび唐揚げ

メニューの詳細はこちら

【特別飼育 伊達鶏使用】
鶏の旨味が凝縮したこだわりのコラーゲン入り白濁スープと鶏料理専門店として全国各地の鶏の中から厳選してたどりついた伊達鶏の味が絶品です。自家製ポン酢か柚子胡椒、ガンラーでお召し上がり下さい。

■鳥元の水炊き鍋
■〆の雑炊
※季節によって具材は変わります。

メニューの詳細はこちら

【鶏の逸品】
銅鍋を使用した「厚焼玉子」。 一般的なテフロンの使用とは異なり、通常の鍋の約20倍の熱伝導率がある為、素材の味を最大限に活かしふっくら焼きあがります。

■手造り厚焼玉子
■伊達鶏の南蛮タルタル
■名物国産手羽先揚げ
■鶏の親子巻き

メニューの詳細はこちら

【定食、奥久慈卵の親子丼】
安全・安心の奥久慈玉子。徹底した衛生管理の下、100%天然飼育で元気に育った鶏から産まれた安全・安心の卵です。味はもちろん濃厚でコクがあります。

■奥久慈卵の親子丼
■焼鳥重
(伊達ねぎ間・自家製つくね・お任せ串焼き2本。
季節のおばんざい等が1つのお重で味わえる逸品。)
■伊達鶏のチキン南蛮タルタル定食
■揚げ若鶏のみぞれがけ定食

メニューの詳細はこちら

【特製幌加内そば】
当社指定農場より北海道幌加内直送そば粉100%使用
「だし」にもこだわりがあり、鯖、鰹、宗田鰹の天然だし有機醤油を使用しています。
塩分控えめの本返しで仕込んだ「辛汁」はそのままいただけるほどです。
“挽きたて”“打ちたて”“茹でたて”のこだわり『三たて』そばをご堪能ください。

<冷たい>
■せいろ
■とろろせいろ
■おろしそば
■梅おろしそば
■九条ねぎそば

<温そば>
■牡蠣生姜そば
■きのこたっぷり みぞれそば
■伊達鶏使用 鶏天そば

<つけ汁そば>
■京鴨つけ汁そば
■鶏つけ汁そば

※一部そばをお取り扱いしていない店舗がございます。

メニューの詳細はこちら

このページの上部へ