選ばれる理由

医食同源

■【発がん・糖尿病リスク回避】「減農薬」野菜・お米の導入推進
クリオネ会員店のご飯(白米・玄米)は全て『農薬50%減<当社比>』
農薬使用量を各都道府県の慣行レベルから『20%以上削減』した野菜への切り替え
■【発がん・アレルギー誘発リスク回避】食品添加物14種、不使用 欧米で禁止/規制措置
安全性に不安のある食品添加物入り食材は使用いたしません
■【糖尿病・心臓病リスク回避】米油100%使用 欧米で規制措置『トランス脂肪酸』の多い『サラダ油不使用』
揚げ油・炒め油には、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しています

医食同源《2》

■【クリオネ会員店オリジナル】「塩分30%カット」低塩“金時醤油” 「生姜王」愛知県産“金時生姜”入り
[ショウガオール]加熱・乾燥処理により生ショウガの約10倍
[ショウガオール][ジンゲロール]金時生姜の辛味成分、一般生姜の約4倍
■【高血圧・循環器病予防と改善】天然塩「約15%の減塩効果」だからヘルシー

【ふっくら・ジューシー】備長炭だからおいしい

備長炭は、天然の樫や馬目樫の木をゆっくりと日にちをかけて備長窯で焼き上げた、非常に堅い炭です。オガクズを圧縮して人工的に形成される錦生炭(オガ炭)よりも高価で、発熱温度は錦生炭が最高でも1000度程であるのに対し、炭自体が発熱して燃える備長炭は最高で1200度にもなり、遠赤外線が非常に多く出ます。短時間で火が通ため、素材に炭の香りがのり、旨みがギュッと閉じ込められ、ふっくらジューシーに焼きあがります。

新鮮やきとり

美味しい焼き鳥は日本が誇る「食文化」。旨味と深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり新鮮な素材を店にて串打ち、調理致します。専門店の焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください。

秘伝の味噌たれ

炭火串焼きに使用する味噌たれは、鳥元伝統の製法をかたくなに守り丁寧に仕込んだものを使用しております。コクと旨味を持った飽きのこない味が魅力的な秘伝のたれです。

オリジナル・ガンラー(テイクアウト可)

唐辛子や山椒を独自の配合により調合した香辛料、見た目は七味唐辛子に見えますがすごく辛い粉です。コクと旨味のある深い味わいです。テイクアウトにて販売も致しております。

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