選ばれる理由

備長炭

備長炭

熱は最高1200度まで上がり通常炭の約2倍になります。近赤外線は熱の浸透が早く、美味しさを閉じ込め、素材に炭の香りをのせ、表面は焦がさず香ばしく中はふっくらジューシーに焼き上げます。

焼鳥

新鮮やきとり

美味しい焼き鳥は日本が誇る「食文化」。旨味と深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり新鮮な素材を店にて串打ち、調理致します。専門店の焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください。

お通し大根

お通しの大根

大根おろしはビタミンCや辛味成分(アリルイソチオシアネート)を豊富に含み、「大根おろしに医者いらず」と言われる健康食品。味にこだわる鳥元ならではのさっぱりした味のお通しです。

味噌たれ

秘伝の味噌たれ

炭火串焼きに使用する味噌たれは、鳥元伝統の製法をかたくなに守り丁寧に仕込んだものを使用しております。コクと旨味を持った飽きのこない味が魅力的な秘伝のたれです。

ガンラー塩

オリジナル・ガンラー(テイクアウト可)

唐辛子や山椒を独自の配合により調合した香辛料、見た目は七味唐辛子に見えますがすごく辛い粉です。コクと旨味のある深い味わいです。テイクアウトにて販売も致しております。

天然岩塩

100%オーガニック塩

アンデス山脈の良質な雪解け水などで形成された湖塩と、完全天日干しから生まれた、まさに大自然からの贈り物。環境汚染物質「検出せず」を実現した、人々に安心と安全をもたらす「生命の塩」です。

玄米

玄米

玄米は、白米に比べてビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含む健康食品です。鳥元では、定食・丼物のご飯として玄米をお選びいただけます(数量限定とさせていただいております)。

野菜

減農薬野菜

減農薬野菜を中心に、栽培履歴も徹底的にチェックした国産野菜を積極的に使用しています。収穫から納品、店舗での保管状態まで、全てにわたり安全・安心を念頭に管理しています。

醬油

“塩分30%カット”低塩
【金時醤油(きんときしょうゆ)】

お客様にお使いいただくお醤油は、大豆と小麦まで国内有機栽培の醤油をベースに、愛知県産「金時生姜」・九州あご干しの旨味を加え、一般濃口醤油に比べ塩分を30%カット(16g→11.2g)したオリジナルの低塩醤油です。おなかに優しいオリゴ糖も入っています。

お米

自社契約ほ場からの【減農薬米】

減農薬5割減・減化学肥料5割減(当地比)の宮城県の登米市産「ひとめぼれ」を使用しています。登米の豊かな土壌で育まれた、環境にも優しいお米です。大粒で甘さと柔らかさが特徴です。

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